株洲籌建鹽田港——株洲“一港通”通道

                      發布日期:2022-06-21信息來源:株洲廣播電視臺

                      6月21日,鹽田國際集裝箱碼頭有限公司商務部總經理林冠豪、省政府口岸辦主任鄧衛平來我市考察鹽田港—株洲“一港通”項目情況,副市長蔣湘暉參加座談會。

                      “一港通”意指信息互聯互通的兩個港區,如同母子港,子港是母港的延伸,信息系統對接,視為母港的堆場,貨物在子港取送,視同送達母港。株洲“一港通”建設的意義就是將株洲本地場站作為華南港口的延伸堆場,通過信息化系統數據連接,強化海關監管區互認,兼備集裝箱維修功能,出口貨物可以在株洲內陸港監管、查驗,到達母港直接裝船,反之一樣。

                      開通“一港通”模式后,我市企業可在株洲本地合作站場一次性辦結通關手續,即在株洲啟運鐵路站場實行一次申報、一次放行,無須在海港口岸再辦理轉關相關手續,實現沿海樞紐港和我市鐵路站場一體化運營,物流時間可以更為準確地估算,便于企業根據國際貨輪航次提前辦理通關手續,靈活安排出貨周期,降低運營成本,有效提升物流效率,進而大幅提升我市鐵路國際物流通關便利化水平。

                      責任編輯:市商務和糧食局

                      男人狂躁进女人下面视频APP